Sabtu, 04 November 2017

Sabtu, 05 Maret 2016

Lowongan Kerja Tambang - PT Baradinamika Mudasukses - 10 posisi

Kami bergerak di bidang pertambangan batubara sejak 1992 dengan sistem terintegrasi dalam penyediaan batubara untuk mencapai kualitas mutu yang tinggi demi kepuasan pelanggan. Kami selalu ingin berbenah dan menjadi lebih baik.

Di tahun 2014, di tengah – tengah merosotnya harga dan bisnis batu bara, kami go public, terdaftar di bursa sebagai PT MITRABARA ADIPERDANA Tbk dan berencana meningkatkan produksi di tahun berikutnya, hingga saat ini. Untuk itu kami membutuhkan tambahan individu – individu yang professional dan luar biasa untuk memenuhi posisi – posisi sebagai berikut :


Geotek Engineer ( code : GEOE ) 
Kualifikasi :
• Pendidikan S1 Teknik Sipil/ Geologi/ Pertambangan atau dari universitas terkemuka
• Minimal 4 tahun di posisi yang relevan, pada perusahaan pertambangan batubara
• Mampu menangani permasalahan geoteknikal di area pertambangan
• Mampu menganalisa stabilitas pit slope dan waste disposal
• Menguasai dengan baik Software Geoteknik
• Penempatan di kantor pusat Jakarta.


Maintenance System Analyst/ Engineer (code : MSAE) 
Kualifikasi :
• Pria, usia maksimal 40 tahun
• Pendidikan S1, Teknik Mesin dari Universitas terkemuka
• Lebih dari 3 tahun pengalaman di bidang yang sama, lebih disukai di Pertambangan Batubara
• Menguasai system Ellipse MINCOM dan mampu mengembangkannya
• Mampu menganalisa equipment health & reliability
• Kuat dalam berpikir analis dan pemecahan masalah
• Bersedia di tempatkan di kabupaten Malinau – Kaltara ( Ex. Kaltim ) dengan sistem rooster 8:2 (8 minggu kerja dan 2 minggu off)


CSR & ER Manager ( Code : CSRE )
Kualifikasi :
• Pria, usia minimal 30 tahun
• Pendidikan Min. S1 dari universitas terkemuka
• Pengalaman Min. 5 Thn di bidang CSR diperusahaan tambang batubara
• Dapat menyusun program CSR berkelanjutan
• Dapat melakukan Social Impact Assesment
• Dapat melakukan pemetaan, analisa dan penyelesaian konflik kolaboratif
• Dapat membuat dan menyusun sustainability report
• Bersedia di tempatkan di kabupaten Malinau – Kaltara ( Ex. Kaltim ) atau wilayah lain dengan sistem rooster 6:2 (6 minggu kerja dan 2 minggu off)


Environmental Engineer ( code : ENVE )
Kualifikasi :
• Pendidikan S1 Teknik Lingkungan dari universitas terkemuka
• Minimal berpengalaman 2 tahun di posisi yang relevan
• Lebih disukai memiliki pengalaman pada perusahaan pertambangan
• Dapat membuat laporan pengelolaan lingkungan secara berkala
• Menguasai teknis pengelolaan lingkungan
• Mengetahui dokumen penunjang pengelolaan lingkungan bagi perusahaan
• Mengusai undang – undang berkaitan dengan lingkungan
• Menguasai dengan baik Microsoft office
• Bersedia di tempatkan di kabupaten Malinau – Kaltara ( Ex. Kaltim ) dengan sistem rooster 8:2 (8 minggu kerja dan 2 minggu off)


HRD Supervisor ( code : HRDS )
Kualifikasi :
• Pendidikan S1 Psikologi dari universitas terkemuka
• Minimal pengalaman 2 tahun di posisi yang relevan
• Lebih disukai pernah menangani people development dan organization development
• Mengusai undang – undang ketenaga kerjaan dan aplikasinya
• Menguasai dengan baik Microsoft office
• Jiwa kepemimpinan yang kuat adalah kewajiban, mampu membangun budaya kerja yang positif adalah tuntutan di posisi ini
• Bersedia di tempatkan di kabupaten Malinau – Kaltara ( Ex. Kaltim ) dengan sistem rooster 8:2 (8 minggu kerja dan 2 minggu off)


Road Maintenance Supervisor (Civil Background) ( Code : RMSC )
Kualifikasi :
• Pria, usia minimal 26 tahun
• Pendidikan minimal S1 teknik civil, lebih disukai dari universitas negeri terkemuka
• Pengalaman min. 3 tahun di posisi yang sama
• Menguasai program dan aplikasi komputer dibidang teknik civil
• Menguasai perawatan jalan hauling
• Bersedia di tempatkan di kabupaten Malinau – Kaltara ( Ex. Kaltim ) atau wilayah lain dengan sistem rooster 8:2 (8 minggu kerja dan 2 minggu off)


Senior Legal & Corporate Secretary Manager ( Code : LCSM )
Kualifikasi :
• Pria/ Wanita, usia minimal 30 tahun
• Pendidikan minimal S1 Hukum, lebih disukai dari universitas terkemuka
• Pengalaman min. 3 tahun di posisi yang sama
• Berpengalaman mengelola Corporate Legal
• Menguasai tugas dan jabatan Corporate Secretary sesuai dengan Keputusan Ketua BAPEPAM No. 63 tahun 1996
• Memiliki wawasan yang luas tentang pasar modal serta perekonomian Indonesia
• Menguasai Bahasa Inggris verbal dengan baik.


Dept. Head Maintenance (Code: DHMT)
Kualifikasi :
• Pria, usia maksimal 45 tahun
• Pendidikan lebih disukai D3 atau S1 Teknik Mesin dari Universitas terkemuka
• Pengalaman minimal 5 tahun di posisi yang relevan pada perusahaan pertambangan batu bara atau mineral
• Memiliki pengalaman dalam mengelola Fixed Plant Equipment Maintenance, Mobile Equipment Maintenance dan pengelolaan biayanya
• Menunjukkan integritas dan komitmen tinggi dalam standar HSE
• Lebih disukai memahami Mincom Ellipse.
• Kuat dalam berpikir analis dan pemecahan masalah
• Bersedia untuk ditempatkan di lokasi operasi tambang di Kalimantan Selatan
• Sistem cuti roster 8:2 (8 minggu kerja dan 2 minggu off)


Accounting Dept Head (Code: ACDH)
Kualifikasi :
• Usia maksimal 45 tahun
• Pendidikan sarjana akuntansi, ekonomi atau sederajat dari Universitas terkemuka
• Pengalaman 5 tahun di posisi yang relevan
• Menguasai proses penyusunan laporan keuangan perusahaan tambang batubara
• Mampu mengelola operasional harian departemen akunting
• Menguasai annual budget dan tax planning
• Menguasai secara mendalam teori akuntansi dan aplikasinya, budgeting, tax planning dan PSAK.
• Penempatan Head Office Jakarta.


Safety Dept Head (Code: SADH)
Kualifikasi :
• Pria usia maksimal 45 tahun
• Pengalaman minimum 5 tahun dalam bidang yang sama
• Pendidikan lebih disukai D3 atau S1 keselamatan kesehatan kerja dalam perusahaan pertambangan
• Menguasai safety system dan handal dalam aplikasinya
• Bersedia untuk ditempatkan di lokasi operasi tambang
• Sistem cuti roster 8:2 (8 minggu kerja dan 2 minggu off)


Pelamar yang memenuhi persyaratan di atas, dapat mengirimkan CV Lengkap dan Foto terbaru ke alamat email kami di bawah ini, dengan mencantumkan nama posisi atau code posisi yang di lamar pada subject email :
recruitment.bdms@baramultigroup.co.id
recruitmentbaramulti@baramultigroup.co.id

Paket remunerisasi yang menarik akan kami tawarkan kepada kandidat yang memenuhi persyaratan kami.
”Mohon maaf bagi yang tidak memenuhi persyaratan tidak akan kami proses”

Dikabarkan Meninggal Dunia, Fatin Shidqia Kaget

Fatin Shidqia Lubis mengaku kaget atas kabar yang menyebut dirinya meninggal dunia.

Kabar yang mengagetkan penyanyi berusia 19 tahun ini ternyata beredar di sosial media melalui foto yang menggambarkan ia tewas kecelakaan.

"Jujur kaget banget melihat editan fotonya yang enggak rapih," kata Fatin kepada wartawan saat press screening filmnya di Epicentrum XXI Epicentrum Walk di Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (1/3/2016).

Namun, penyanyi yang akrap disapa Fatin ini langsung melakukan klarifikasi di akun sosial media nya.

"Aku udah konfirmasi di sosial media. Setelah itu reda sih kepanikan fans aku, alhamdulillah," tambahnya.

Kabar miring tersebut rupanya berawal dari sang ayah yang sentak kaget dan langsung menghubungi manajer Fatin untuk menanyakan kabarnya.

"Aku di telepon sama manajer aku. 'Kamu baik-baik aja kan?' Ya baik-baik sajalah kan lagi makan," katanya. (*)

Editor: ddh
Sumber: Warta Kota   

Minggu, 18 Agustus 2013

Lowongan S1 CPNS Guru : GURU PERINTIS Kabupaten Puncak - Papua

Lowongan Kerja CPNS Guru

Program Rekrutmen

GURU PERINTIS Kabupaten Puncak - Papua

Dalam rangka akselerasi peningkatan kualitas pendidikan di daerah, kami mengundang sarjana-sarjana kependidikan terbaik dari seluruh Indonesia untuk mendedikasikan diri dan keahliannya dengan menjadi Guru Perintis di kabupaten Puncak, provinsi Papua. Pada tahun 2013 ini dibutuhkan minimal 40 orang sarjana kependidikan dari berbagai bidang studi yang akan ditugaskan sebagai Guru PAUD, SD, SMP, dan SMA.

Lowongan Kerja S1/D3 Pertanian : Asisten Riset Agronomi

Green Eagle Group (GEG) adalah Perusahaan PMA yang memiliki konsesi lahan luas dan rencana pengembangan yang agresif dengan target tanam 15.000 Ha per tahun. Wilayah operasional saat ini mencakup Kalimantan Selatan, Timur dan Barat serta Papua dengan rencana perluasan ke Sumatra dan Sulawesi. Saat ini GEG memiliki sekitar 60,000 Ha tertanam dan kapasitas pabrik 135 ton per jam. Untuk mendukung ekspansi bisnis dan pencapaian visi sebagai pemain utama di industri, kami mengundang para professional untuk bergabung bersama kami.